Blog

ブログ更新情報


2025

【部員の日常ブログ 磯角和】まかないって素敵

CRIMSONブログをご覧の皆様、こんにちは。新4年マネージャーの磯角和です。

部活が終わったら昼寝、月木のオフにも昼寝、昼寝しまくりの春休みがそろそろ終わってしまうのが寂しい最近です。
順調に卒業まで単位を重ねてきた私ですが、まさかの英語2単位(授業1つ分)が不足しており、この春夏学期になんとしてでも単位を取り切って、秋冬学期にはゼミだけの心穏やかな毎日を送れるようになりたいです。
でも楽単といわれる、比較的簡単な授業の抽選に出そうと思っているので、抽選に当たるよう毎日コツコツ徳をためています。(授業の話しちゃって、いろいろ何言っているかわかんなくても大丈夫です。不安にさせちゃった新入生が居たらごめんなさい。アメフト部で履修相談もする予定なのでそこで先輩が優しく教えてくれると思います。部員のみんな、頼んだ。)

話は変わりますが、私は大学1年生の頃からずっと同じ居酒屋でバイトを続けています。

続けているのは、辞めるのがめんどくさいという理由もありますが、人に恵まれて楽しいバ先なので、月に数回細々と出勤しています。シフトの融通をきかせてくれるので部活と両立しやすいです。
居酒屋バイトの何が良いかって、まかないがあることです。出勤したらご飯が食べれることは何よりモチベになります。私は一人暮らしなので、野菜のちゃんと入ったご飯は健康にもありがたいし、一人暮らしをすると自分以外が作ったご飯を食べる機会が減るので、人の愛情こもったご飯が疲れた心にしみます(社員のおじさんがオムライスにケチャップで♡書いてきたりします)。

いつも「今日のまかない何がいい?」と聞いてくれるので、前回の出勤とかぶらないように、毎回まかないの写真を撮るようにしています。今日はそんな私の、まかない写真アルバムをお見せします。最新バージョンは部員にも見せたことなくて初公開です。

新入生の皆さんも、大学生と言えばバイト的な側面もあると思うので、そのうち自分にあったバイト先が見つかると大学生活もより充実すると思います!春からの新生活、がんばってね!!


WRITER:磯角和
コメント
名前

内容